Spargel-Kartoffelauflauf

1 kg grüner Classic-Spargel, 1 kg Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 3-4 Fleischtomaten, 4 Eier,
2 Becher Schlagobers, 20 dag geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Butter

Den Spargel waschen und ca. 10 Minuten nach Anleitung kochen
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, ebenso die Tomaten; sowie die Zwiebeln fein hacken.
In eine gebutterte Auflaufform eine Lage Kartoffeln schichten, eine Lage Spargel darüber, dann die Tomatenscheiben und die gehackte Zwiebel darüber, salzen und pfeffern. Diese Schichtung noch einmal wiederholen. Zum Abschluß das mit den Eiern verquirlte Schlagobers darüber gießen und mit dem geriebenen Käse und den Butterflocken bestreuen. Im Backrohr ca. 1 Stunde bei guter Mittelhitze überbacken.
Dazu empfehlen wir grünen Salat.